理学院
   
教学公告 更多>>
· 2016-2017学年春季学期期末考试... 2017-06-22
· 第二届博物馆志愿者总结暨表彰大会 2017-06-20
· 指尖上的跳动——验证自我 2017-06-13
· 面对考研​暨理学院第七届考研... 2017-05-22
· 青山钢铁 青拓集团招聘会 2017-04-27
· 理学院第二届“思辩杯”辩论赛 2017-04-16
· 红河学院理学院第五届“文明宿... 2017-04-12
· 关于2013-2014学年春季学期期末... 2016-01-16
· 关于2013-2014学年春季学期期... 2016-01-16
精品课程资源
· 《冶金传输原理》 2016/01/16
· 《有机化学Ⅱ》 2016/01/16
· 《无机化学I》 2016/01/16
· 《大学物理》 2016/01/16
 
最新通知
当前位置: 首页>>教学工作>>最新通知>>正文
理学院第二届“思辩杯”辩论赛
2017-04-16 22:25   审核人:

理学院第二届思辩杯辩论赛

   幕春之景,景之盛也,思之往矣,当思辩矣。

高谈雄辩,辩出自我。理学院第二届思辩杯辩论赛在全体师生的共同努力下于2017415日圆满落幕。此次辩论赛分为三个阶段,初赛于2017315日在博a103拉开帷幕,经过复赛的重重较量,决赛中激烈的比拼,理学院2016级冶金工程2班夺得此次比赛的魁首,匡志宗、陆光飞、王雅婕、郭开昊、黄天阁、陈立、邱晓雪荣获最佳辩手称号。

 

理学院第二届思辩杯辩论赛在决赛阶段有幸邀请到了理学院党委书记张黎黎老师、冶金系主任毛莹博老师、物理系主任朱加培老师、2015级总辅导员李刚老师。理学院党委书记张黎黎老师对同学们精彩的表现进行了点评,并对此次理学院思辩杯辩论赛进行了总结,强调辩论赛对我们今后学习和生活的重要性。

 

 在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。复赛阶段,各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。在最扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

 

 通过本次思辩杯辩论赛,不仅锻炼了理学院学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,更表达出大学生对未来充满信心和希望!通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了理学院学生们辩论场上的非凡风采。我们相信,在未来的路上,理学院会迎来更加耀眼的光。

 春之幕,夏之始,有思有辩,有辩有思,思辩乃人生之大境界也。

关闭窗口