理学院
   
教学公告 更多>>
· 2016-2017学年春季学期期末考试... 2017-06-22
· 第二届博物馆志愿者总结暨表彰大会 2017-06-20
· 指尖上的跳动——验证自我 2017-06-13
· 面对考研​暨理学院第七届考研... 2017-05-22
· 青山钢铁 青拓集团招聘会 2017-04-27
· 理学院第二届“思辩杯”辩论赛 2017-04-16
· 红河学院理学院第五届“文明宿... 2017-04-12
· 关于2013-2014学年春季学期期末... 2016-01-16
· 关于2013-2014学年春季学期期... 2016-01-16
精品课程资源
· 《冶金传输原理》 2016/01/16
· 《有机化学Ⅱ》 2016/01/16
· 《无机化学I》 2016/01/16
· 《大学物理》 2016/01/16
 
最新通知
当前位置: 首页>>教学工作>>最新通知>>正文
指尖上的跳动——验证自我
2017-06-13 19:50   审核人:

指尖上的跳动——验证自我

——暨红河学院理学院第七届实验技能大赛

2017年6月11日,理学院第七届实验技能大赛在黄鉴楼举行。本次比赛还特邀了理学院物理系、化学系部分教师担任评委。此次大赛还突破了以往室内实验的限制,增加了室外兴趣性竞技实验。更增添了比赛的精彩性。

大赛开幕式上,理学院党委书记张黎黎老师致词,他提出实验是对同学们理论知识与操作能力相结合的一种考验,是注重实践的过程。希望参赛者们能够在掌握相关理论及实验知识的前提下,通过动手得到相应的实验结论,在实验中寻求真理。同时也希望在未来的比赛中能有更多其他学院的同学加入到我们的比赛中来,进而感受理学之美。

  当日上午8:00整比赛正式开始,通过检录的参赛者们纷纷涌向自己的实验场地。在比赛中,参赛者们不慌不忙,井然有序,从酸碱滴定,到物质的称量,都力求完美。他们在掌握专业实验知识及操作步骤的前提下,秉承科学严谨的态度,完成了自己所参赛的实验项目。


    在科学的海洋里遨游,时间总是过得飞快,转眼,距离比赛开始已经三个小时过去,参赛者们的实验也接近尾声。评委老师认真观看实验过程,从原理、操作、创新性等方面进行评分,从中选取成绩优异者给予奖励。

    最后,刘卫院长为本次实验技能大赛做了总结:实验技能大赛是我院长期坚持的特色活动,它是同学们对理论知识的实践过程,不仅提高了同学们学以致用的学习思想,对提高广大学生的综合素养和创新实践能力也产生了广泛而积极的影响。希望实验技能大赛能在未来更好地为同学们承载梦想,引领同学们在理学的海洋中遨游。同时也希望在以后的比赛中,能由更多我院和其他学院的同学参与,为我们的比赛增添更多活力


关闭窗口