理学院
   
教学公告 更多>>
· 2013年理学院国家自科基金项目... 2013-10-19
· 2013年理学院国家自科基金项目... 2013-08-18
精品课程资源
· 《冶金传输原理》 2016/01/16
· 《有机化学Ⅱ》 2016/01/16
· 《无机化学I》 2016/01/16
· 《大学物理》 2016/01/16
 
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
理学院在2016年云南省高等学校学生职业技能大赛“农产品质量安全检测”赛项中荣登榜首
2016-04-19 11:27 樊爱萍  审核人:

 

 2016年云南省高等学校学生职业技能大赛“农产品质量安全检测”赛项于413-14日在云南农业职业技术学院举行,红河学院理学院派出由樊爱萍、徐世娟、陈雅顺、张丽老师,带领来自理学院化学系食品质量与安全专业的六名选手:周继娟、周付花、何妙能、苏娜、杨蔓、李华健参加了大赛。本次大赛共有来自11所高校及高职院校参加。

红河学院理学院化学系食品质量与安全专业学生在此次省技能大赛中屡创佳绩,在举办的农产品农药残留、兽药残留、重金属检测三个赛项中共获得了省一等奖2人,二等奖1人:何妙能获农药残留检测赛项第一名、周继娟获兽药残留检测赛第一名、周付花获兽药残留检测赛第二名,获奖名次及人数之多,荣登此次参赛院校榜首,充分展示了我校学生扎实的实践技能和一流的实训条件、雄厚的师资力量,更凸显了我校在地方性本科院校职业转型中起到龙头作用和示范引领作用。  

理学院党政领导高度重视技能大赛,对此次大赛事项作周密部署和统一安排,在资金、人员和组织安排上全力保障。学院选派业务能力最强的专业教师指导和训练学生,指导老师做了大量具体指导工作,选手们赛前刻苦训练,比赛中沉着应战,充分发挥其过硬的专业知识和实践动手能力,取得了可喜的成绩,为学校争得了荣誉。

近年来,我院高度重视专业实践技能的培养,不断深化教学改革,提升人才培养水平,取得了显著的成绩。我院在本次大赛上取得的优异成绩是学校及学院不断改革发展的充分体现,是职业转型的生动展示,检验了学校教育教学质量,展示了学校学生良好形象。理学院将以此次技能大赛取得骄人成绩为契机,进一步总结经验,落实各项教学改革措施,积极创新人才培养模式,全面提高人才培养质量,为职业教育事业作出更大的贡献。

 

                                                         理学院

                                                       2016年4月18

 

 

   

 

 

   

 

 

  

    

 

  

 

 

关闭窗口