理学院
   
教学公告 更多>>
· 2013年理学院国家自科基金项目... 2013-10-19
· 2013年理学院国家自科基金项目... 2013-08-18
精品课程资源
· 《冶金传输原理》 2016/01/16
· 《有机化学Ⅱ》 2016/01/16
· 《无机化学I》 2016/01/16
· 《大学物理》 2016/01/16
 
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
雪中送炭”共帮扶 再续情谊新篇章
2016-12-23 09:26 张丽  审核人:

“雪中送炭”共帮扶 再续情谊新篇章 ——红河学院理学院到芷村镇大过洞村开展捐赠衣物活动

 

为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,913日理学院党委与芷村镇党委联合,组织理学院师生党员和学生代表到芷村镇大过洞村进行衣物捐赠活动。

理学院学生们通过走访宿舍、在校贴宣传标语、在学生众多的地点摆摊等方式进行衣物收集,将收集来的学生军训服、生活衣物捐给大过洞村的村民。

出席本次捐赠衣物活动的有红河学院理学院党委副书记张黎黎、民进红河州委组织部主任张宏伟副教授、红河学院理学院党学办主任张丽、芷村镇党委书记谈万章、芷村镇芷村工作队陈晓东和红河学院理学院的15名大学生志愿者,本次活动由扎租白大学生村官姜义主持。

一大早,大过洞村村民就已聚居在活动地点,等候着学生们的到来。但因为下过雨的缘故,路面泥泞,车子三度无法前进,学生们纷纷主动下来推车,经过一波三折的“人在囧途”才到达目的地,学生们在感叹好事多磨的同时,也感受到了大过洞村村民生活的不容易。红河学院的施博雅看到早已聚集在此等待的村民后说道:“只有来到这样的地方,你才知道这里的生活多艰难,很荣幸自己能给这里带来一点帮助,以后也会一直做下去”。

捐赠仪式开始后,芷村镇党委书记谈万章作了致辞,一是感谢红河学院理学院对大过洞村的关爱和关注;二是鼓励我镇广大干部群众要充满干事创业的激情与斗志,打赢脱贫攻坚战;三是鼓励村民艰苦创业,在市委市政府的领导下,自力更生,早日过上小康生活。

随后,红河学院理学院党委副书记张黎黎副教授作了讲话,一是介绍了红河学院理学院的办学历史和师资力量;二是向村民讲诉了教育的重要性,鼓励大过洞村的孩子到红河学院参观,成为一个有理想有目标的有志青年,鼓励大过洞村的孩子接受高等教育,通过教育改变这里落后的经济面貌;三是希望红河学院理学院的学生们通过参加社会实践,端正自己的态度,在实践中经风雨、做贡献、长才干。

最后,理学院团委学生为村民发放衣物,此次捐赠活动共募集到军训服120套、鞋子120双、便服约600套。为了并保证衣物的整洁和卫生,红河学院理学院的学生们在捐赠前都进行了细心的清洗和整理工作。同学们将衣物、裤子、鞋子分类专集,为捐赠当天的发放提供最大便捷。

发放完毕后,红河学院理学院团委学生会代表朱朝做了发言,表达了自己参加此次活动内心是无比的激动,能给大过洞村村民带来温暖,能用自己的力量实现社会价值而倍感自豪,其次希望理学院能一直将“心系农村,共建和谐”的社会服务活动传承下去。

大过洞村民代表张云书作了发言,表达了大过洞村村民对此次捐赠活动的感谢,感谢社会各界对大过洞村的关爱,在浓浓的感谢中,结束了今天的捐赠仪式。

  IMG_4967

关闭窗口