理学院
   
教学公告 更多>>
· 2013年理学院国家自科基金项目... 2013-10-19
· 2013年理学院国家自科基金项目... 2013-08-18
精品课程资源
· 《冶金传输原理》 2016/01/16
· 《有机化学Ⅱ》 2016/01/16
· 《无机化学I》 2016/01/16
· 《大学物理》 2016/01/16
 
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文
云南省物理学会2017年学术年会暨第十三届理事会换届选举大会
2017-07-27 17:06   审核人:

2017723日至26日,云南省物理学会2017年学术年会暨第十三届会员代表大会在云南蒙自隆重召开,会议由红河学院承办。来自云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、西南林业大学等21所高校的107位专家学者应邀参加了会议。我校副校长张灿邦教授、副校长刘艳红教授应邀出席了会议,理学院院长刘卫教授和理学院党委书记张黎黎副教授以及物理系全体教师参加本次大会。

本次大会于723日上午举行开幕式,首先由云南省物理学会名誉理事长、云南大学张力副校长致辞;随后由红河学院副校长刘艳红教授代表红河学院对云南省物理学会2017年学术年会的召开表示祝贺,对各位专家学者的莅临表示欢迎!介绍红河学院以及理学院物理学专业的发展历程,希望各位专家学者为红河学院理学院物理学科的建设发展、物理学应用型人才的培养多提宝贵意见和建议,接着由云南省物理学会理事长梅冬成教授代表云南省物理学会第十二届理事会做工作报告,针对物理学会现状及未来的发展,提出以下建议:一是在今后的工作中进一步扩大物理学会的影响;二是提高服务意识和能力;三是加大宣传,扩大中学生物理竞赛的水平和影响;四继续推进云南省物理教学、教改和科研水平。云南省物理学会竞赛委员会郝建明老师作云南省中学物理竞赛工作报告。

大会共安排了19个学术报告,报告物理教学研究、天体物理学、声学、磁功能材料研究等多个领域,其中我校理学院物理系闵琦教授做了题为“物理声学:理论、方法及其应用”的学术报告。本次大会展示了云南省物理学界最新科研成果,弘扬科学精神,促进物理学研究和科普教育工作,加强云南省物理学会各单位、会员之间的沟通与交流。

最后大会选举通过无记名投票的方式,选举产生了第十三届理事会理事46人、常务理事39人。选举云南大学梅冬成教授为云南省物理学会第十三届理事会理事长,云南大学戴本忠教授、昆明理工大学马琨教授、云南师范大学石俊生教授、昆明物理研究所黄晖研究员、云南民族大学范菁教授为副理事长,戴本忠教授为秘书长。会议还审议并批准聘请云南大学副校长张力教授为名誉理事长,云南省政协彭兵教授、玉溪师范学院陈洛恩教授、云南大学副校长周学斌教授、云南师范大学副校长马力教授、云南天文台台长韩占文教授、昆明学院陈世波教授、红河学院副校长张灿邦教授、云南民族大学副校长高飞教授为名誉副理事长。

关闭窗口