理学院
   
教学公告 更多>>
· 2013年理学院国家自科基金项目... 2013-10-19
· 2013年理学院国家自科基金项目... 2013-08-18
精品课程资源
· 《冶金传输原理》 2016/01/16
· 《有机化学Ⅱ》 2016/01/16
· 《无机化学I》 2016/01/16
· 《大学物理》 2016/01/16
 
通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
理学院关于2017年清明节放假安全注意事项的通知
2017-03-31 15:27   审核人:

 

                   理学院关于2017年清明节放假安全注意事项的通知

 

各系、各班:

为确保清明节假期我院师生的生命财产安全,确保大家过一个健康、文明、安全的节日,现将有关安全事项通知如下:

一、牢固树立“安全第一、重在预防”的思想——重视治安、防火、交通、人身、财产等安全,认真遵守各项安全规章制度。

二、请各系、各班、各宿舍——在放假前认真组织一次安全大检查,检查好办公室等地方的水、电是否切断,门、窗是否关好;库房、实验室、机房、贵重物品和设备保管室的技防物防措施是否到位;重点部位要安排专人看守,提前做好各项安全保卫工作。

三、请各系、各班特别注意——认真做好学生的安全教育工作,放假前召开一次学生安全专题会,交待假期安全事项;掌握好学生回家、旅游、留校等情况,收假后认真统计学生返校情况。

四、请家属区的各位师生——要相互理解、沟通和支持,注意自己的言行举止,以防扰民。妥善保管好贵重物品,注意用火用电用气安全;外出时切记关门关窗,关闭电源水龙头,反锁家门;电动车、自行车、摩托车要多锁一把好锁,务必存放在保管站;严禁乱停乱放,有锁不锁。

五、请回家、外出旅游的师生——不要乘坐“黑车”,注意乘车安全,妥善保管好财物;不要有开“黑车”、酒驾、无证驾驶、超速、闯红灯、逆向行驶等违法违规行为。在外开展活动时,要多加注意自身安全。如遇困难或意外事故,要及时向警方求助。

六、请各位同学——时刻保持和家人的沟通联系,切记向家里报告自己的行程或假期安排,不要长时间关闭手机或停机。

七、请留校的同学务必管好自己,谨小慎微

(一)严格遵守学校的各项规章制度,严禁酗酒闹事;晚上要按时回校休息,切勿晚归、不归;严禁采摘私人和学校里的花果;要养成随手锁门、关窗、断电、断水的良好习惯

(二)请将自行车、摩托车、电动车等停放在安全可靠之处,不乱停乱放;建议多上一把好锁,坚决杜绝有锁不锁的行为;严格遵守交通法规,不逆行,不酒后驾驶、不无证驾驶、不超速。

(三)在校内时,请勿到学生活动中心、生命学院大棚、驾校6号教学楼工地等人少灯少、树多草深的地方去学习、游玩,尽量把自己的活动安排在图书馆、教室、宿舍等人多灯亮的室内场所。在外学习时,书包不要远离自己,谨防拎包盗窃。

(四)晚上尽量选择有灯的地方行走,避免单行夜路;最好能把挎包斜挎在脖子上,并有意识地用手护在腰间。尽量不要到校外的周边村庄、红河大道、石榴地等地去散步、看书等。要结伴出行,晚出早归。不乘坐陌生人的车辆,不携带大额现金及贵重物品。横穿新老校区,请务必走天桥。

(五)积极预防各类诈骗活动;凡是涉及钱的都要高度警惕。对到学校内进行推销的要及时制止并向保卫处报告。开展勤工助学活动时要谨防误入传销组织,也要注意自身安全。

八、预防火灾,严禁涉水——在外开展活动时要特别注意野外用火安全,严禁燃放孔明灯、篝火、水灯等;严禁在有水的地方私自开展钓鱼、捕捞、游泳、划船等涉水危险活动。

九、在校内发生事故或需要保卫处帮助的,请及时与保卫处取得联系,联系电话:3694110(明德校区门卫110服务中心)。

 

 

                                               理学院党务与学生事务办公室  

                                                    2017年3月30日                                                                                       

附件【1理学院--2017年清明节放假安全注意事项的通知2017.3.30.doc已下载
关闭窗口